Ключевые маркеры фейка в содержании

Главная / блоговость / всяко-разно / Соцсети 5 марта 2022 105   

Ключевые маркеры фейка в содержании

Нагнетание эмоций, истерия. Фейки отличаются от сообщений СМИ прежде всего градусом истерии. Отличия по уровню эмоций настолько явные, что распознать эти перегретые сообщения нетрудно. А распознав, нужно пересиливать себя и не читать их. Почему верят фейкам, а не объективным данным? Это просто.

Объективные новости – даже с полей войны – гораздо скучнее фейков и пропаганды, они не содержат социально-психологических «крючков», не так бьют по нервам, не захватывают мозг, не стимулируют к дальнейшему распространению. Они не создают так называемой «дофаминово-эндорфиновой петли» ужаса, не создают зависимости. Они ещё и менее многочисленны.


В чём цель фейков?


Фейки, конечно, призваны нагнетать истерию, стресс, возбуждение, но основная их цель, похоже, заключается в довольно своеобразном и прочном заблуждении западных политтехнологов и кремленологов: а именно, в идее, что нужно внести раскол в российское общество, максимально «напрячь» разные его слои и тогда удастся сменить режим в России. Чтобы наше общество наконец решило, что такая власть ему не нужна, и сбросило ненавистного Путина, который – как уверены эти «эксперты» – является единственной причиной никому не нужной и абсолютно беспричинной украинской войны.

Источник: https://blogssmartzone.com/206383-Fejj.html
Ключевые маркеры фейка в содержании

Ключевые маркеры фейка в содержании Нагнетание эмоций, истерия. Фейки отличаются от сообщений СМИ прежде всего градусом истерии. Отличия по уровню эмоций настолько явные, что распознать эти перегретые сообщения нетрудно. А распознав, нужно пересиливать себя и не читать их. Почему верят фейкам, а не объективным данным? Это просто. Объективные новости – даже с полей войны – гораздо скучнее фейков и пропаганды, они не содержат социально-психологических «крючков», не так бьют по нервам…
  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

два конца, два кольца, по средине гвоздик

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив