@Talik: *чиновник *навыки

Главная / блоговость / всяко-разно / Соцсети 27 марта 2016 1 753   

@Talik: *чиновник *навыки
крайне полезное описание о том как стать чиновником:

Один из главных критериев — не быть технарём. Чтобы стать чиновником, нужен гуманитарный склад ума, а именно сильно прокачанные социальные скиллы и умение работать языком во всех смыслах. Как ни печально, но миром правят гуманитарии, и если хотите тоже кусочек власти — придётся соответствовать.

Также ваши шансы значительно растут, если вы москвич или у вас есть знакомые москвичи, т.к. даже в регионах назначение чиновничьих кадров происходит как правило с одобрения Москвы. Если ваши соцскиллы достаточно высоки, вы можете начать подбор подходящей должности. Список мало-мальски доступных вакансий можно найти к примеру на федеральном портале управленческих кадров.

Далее задействуете соцнавыки и начинаете искать знакомых, которые работают в отборочных комиссиях или имеют какие-то выходы на таких людей и договариваетесь с ними. Если вы скажете, что "таких знакомых нет", значит у вас просто нет соцскиллов, т.к. теория 6 рукопожатий работает, и при желании и умении договариваться вполне реально выйти на нужных людей.

После получения какой-либо должности (как правило, самой мелкой и практически не оплачиваемой) вы используете её для того, чтобы максимально расширить ваши социальные связи, которые потом будут использоваться для перехода на более хлебную должность. Чиновничество — это вообще игра в социалку.

Вы должны чувствовать людей, уметь с ними сходиться, делать так, чтоб вас запомнили, непременно сохранять и поддерживать в актуальном состоянии контакты. Это совершенно особый набор навыков, и нет ничего удивительного, что такие люди ничего не смыслят в IT-технологиях, да и вообще в технике.

Источник: Juick: @Talik
  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

два конца, два кольца, по средине гвоздик

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив