@Talik: *интернет *политика *фаервол *Границы

Главная / блоговость / всяко-разно / Соцсети 19 сентября 2014 2 138   

@Talik: *интернет *политика *фаервол *Границы
Сложно удержаться и о некоторых материалах на Хабре не написать "ну какие же феерические идиоты сидят в комментариях!" Типичный пример статья habrahabr.ru Совет безопасности хочет изолировать Россию от глобального Интернета. Хоть один малолетний дятел бы задумался не о своей заднице, а посмотрел на описанное чуть шире. Государство хочет контролировать свои границы не только оффлайн, но и в сети. Это ПРАВИЛЬНО. Как-то проблема при которой границы в реальном мире открыты и через эти границы прут безконтрольно всякое разное у обычных людей не вызывает вопросов. На то и пограничники что-бы присеч вредное для государства веяния заграницы. Сейчас-же в Интернете все точно так, же. Но пока технически граница не на замке. По сути вместо страны Рунет, есть проходная территория по которой соседние метагосударства ходят как у себя по вассальным землям. Китайская модель своего внутреннего интернета только со стороны кажется дикостью, а на самом деле это именно государство которое охраняет свои границы от внешних угроз. В СССР глушили радио "Голос Америки" именно за пропаганду на территории чужого государства. Сейчас возможность блокировать чужие сайты — это аналог радио глушилок с пропагандой вражеской стороны. Суть одна, но вместо радио теперь интернет. Juick: @Talik
@Talik: *интернет *политика *фаервол *Границы
Сложно удержаться и о некоторых материалах на Хабре не написать "ну какие же феерические идиоты сидят в комментариях!" Типичный пример статья habrahabr.ru Совет безопасности хочет изолировать Россию от глобального Интернета. Хоть один малолетний дятел бы задумался не о своей заднице, а посмотрел на описанное чуть шире. Государство хочет контролировать свои границы не только оффлайн, но и в сети. Это ПРАВИЛЬНО. Как-то проблема при которой границы в реальном мире открыты и через эти границы…
  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

ты голоден?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив