ВДВ

Главная / блоговость / всяко-разно 2 августа 2012 7 039   

ВДВ


Как бы это странно не звучало, но в целом я согласен с высказыаниями уютненького Луркоморья

День ВДВ — самый главный день в году по мнению русского патриота. Состоит в том, что каждое 2 августа на заранее настороженные улицы вываливают толпы пузатых быдлоидов в бело-голубых тельняшках и беретах «цвета неба», чтобы, ёба, отметить день российского десантника. А именно эти люди, по твёрдому убеждению поцтреота, и есть всё то лучшее, что родила земля русская за минувшие десятилетия. Квинтэссенция идеального россиянина, так сказать.

Мой отец служил в ВДВ, а точнее в 5-й обр СпН Марьина Горка, было это в середине 70-х годов.
В то время не была так распиарена и разрекламирована тема спецназа, даже в простанародье так не говорили. Была обычная абривиатура СпН.
А служили в Марьиной Горке с погонами ракетчиков или обычных солдатиков СА (а что вы хотел - спецвойска, готовят диверсантов)

Луркморье об истории ВДВ:


Своими корнями День ВДВ уходит аж в 30-е годы, когда парашюты только стали массово применяться и возникла идея сбрасывать юниты прямо на головы противника, ну или хотя бы ему в тыл.

Как и положено при начинании чего-то нового и неосвоенного, в ВДВ, как в самые суровые войска, отбирали только спортсменов и качков. Однако умелое раздолбайство в начале большой войны вылилось в массовое забрасывание десантников в ближний тыл колбасников, закончившееся рядом эпичных котлов, в которых была перебита куча юнитов. В пример раздолбайства командования — даже в сентябре 1943 года — 10 000 десантников при форсировании Днепра сброшено прямо на головы дойче-зенитчиков. Выжило только около 1800 юнитов.

Такое начало чуть не поставило на ВДВ крест, если бы ВНЕЗАПНО пиндосы не открыли второй фронт, причём не просто открыли, а провели самую эпичную и даже успешную десантную операцию всей Второй Мировой. Да, пиндосы и овсянщики высаживались не только с десантных кораблей, но и захватывали мосты, спрыгивая на парашютах и массово приземляясь на планерах. Тема полностью раскрыта в 10-серийном «Band of Brothers».
Такой поворот событий сменил отношение вождей к крылатой пехоте и дал им вторую жизнь. Однако сначала эта жизнь была на вспомогательных ролях и только после Корейской войны, где опять же пиндосы, но уже на вертолётах, закинули в тыл корейцам кучу стелс-пихоты, чем фактически решили исход войны. Такой разрыв шаблона сильно повлиял на совковых вояк и партократов, а потому для снятия анального зуда они решили догнать и перегнать™ империалистов, решив сделать советских десантников самыми десантными в мире.

В первую очередь вопрос обгона американцев начал решаться наращиванием численности, что интересно, первоначально десантники и мечтать не могли о роли основных войск, так как в основном пользовались вертолётами и малыми-средними транспортниками класса Ил-14 и Ан-8, не позволявшими закидывать много юнитов на большое расстояние.

Однако этот недостаток компенсировался тем, что совковые гоблины в противовес своим заокеанским собратьям получили в придачу к автомобилям и пушкам ещё и кучу специальных вундервафель, таких как лёгкая самоходка АСУ-85 и даже своя собственная мини-Катюша РПУ-14.
Но пиндосы тоже не стояли на месте и стали возрождать чуть не выпиленные эпичные части морской пехоты СШП, превращая их в один большой спецназ. В ответ кремлядью был сделан вывод, что мер принято мало, а потому ВДВ через некоторое время опять стали расширяться, даже несмотря на нелюбовь Никитки-кукурузника к военной авиации вообще. Именно тогда по протекции Маргелова для ВДВ были удачно запилены и доработаны напильником эпичные транспортники Ан-12 и Ил-76, а также основной символ совковых и вообще ВДВ — каракатица БМД-1, на которую гоблины до сих пор нещадно фапают.

В итоге получилась туева куча подразделений, целиком состоящих из специально обученных личностей и имеющих своей задачей некое эфемерное нагибание врага в его же тылу в случае Большого Пиздеца в виде мировой войны. Однако дяде Васе и его друзьям так и не взбрело в голову обдумать вопрос о реалистичности своих планов, ибо по планам забрасывать десантуру предполагалось только после подавления ПВО и истребителной авиации супостатов, где будут прятаться в случае, естественных такому развитию, ядерных ударов пихотинцы ВДВ и предназначенные для них самолёты, не особо понятно.

Однако ядерная война, к счастью не наступила, а у Генштаба хватило ума охолодить пыл Маргелова по превращению ВДВ в единственную силу ВС. Однако адепты всё ещё ВДВ продвигают поочередно две идеи-«доктрин», взаимодополнящих себя до мечты гоблинов о том, что ВДВ есть и должны быть единственой силой армии Этой Страны, но при этом выполнять они дожны только специальные операции.

По первой «доктрине», посылать тяжелый транспорт на знакомство с вражескими ЗРК для высадки десанта в тылу врага никто не собирается, но просто иметь мобильную силу, хорошо подготовленную, которую можно загрузить в самолеты и выгрузить где захочешь, пока махра пылит по дорогам из забайкальских округов на своих пыльных БТР-ах, очень удобно. В общем всё верно, однако взаимоисключающая суть этой идеи именно в том, что если дело дойдет до привлечения забайкальской махры (коей уже почти нет), то это будет означать только окончательный пиздец, при котором, как уже говорилось, возможностей перевести массово кого-то и куда-то просто не будет, ибо транспортники почти идеальные цели как для истебателей, так и для ЗРК средней и большой дальности.

По второй «доктрине», классическая десантная операция возможна, если у врага нет ПВО — операция Дунай и ввод ОКСВ в Афганистан это показали, десантура там была первой, ну или почти первой, высаживаясь со своих транспортников и занимая плацдармы. Опять в общем всё верно, однако нахрена столько завоёвывателей плацдармов и где на них всех найти этих плацдармов при локальных конфликтах, понятно не очень…

целиком http://lurkmore.to/ВДВ


Для тех, кому интересна тема ВДВ очень достойный документальный фильм был снят в Останкино

Ударная сила: Никто, кроме нас






— Кто такой советский десантник?
— Советский десантник — это сила, краса и гордость Вооружённых сил!
— Кто такой советский десантник?
— Советский десантник — это образец и зависть для всех чмырей и штатских
  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

ты голоден?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

имя Talik
Talik 2 августа 2012 12:51
достаочно веский камменты

Просто ВДВ это пушечное мясо, но элитное, отборное, отлично подготовленное и оснащенное пушечное мясо на убой. В случае войны их должны были целыми полками, бригадами и дивизиями бросать в тыл воиск НАТО в Западной Европе, дабы они там, попав в естественные котлы все погибли, но погибли героиски и яростно, до последнего отвлекая на себя воиска НАТО и позволив основным массам советских танков и мотопехоты сокрушить обороны капиталистов и выйти под всполохи тактических ядерных взрывов к Ла Маншу. Поэтому тут особо мозгов десантнику (как рядовому, так и генералам, вплоть до Маргелова) в отличии, к примеру, от СпН ГРУ не нужно, нужен боевой дух, а мозги не нужны, вот и вся философия советской десантуры.


Если не влезать в "дебри" - ДШБ = ВДВ.

Изначально Десантно-Штурмовые Бригады создавались на Дальнем Востоке, как Бригады прорыва китайской границы (укреп.районов). Из-за специфики боевых задач существовало отличие в оргштате от ВДВ, наличие недесантируемой брони и т.п. Но в остальном (боевая, огневая, парашютно-десантная, физо) - одинаково. Форма одежды - одинакова...

Как говорят - "Не попал в десант - радуйся, попал - вешайся, отслужил - гордись!"


от сюда www.voiska.ru
  • 0