Еще немного о теории магии в книгах о попаданцах

Главная / блоговость / всяко-разно 4 января 2021 1 025   

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Артур Кларк



Нет никакой мистики кроме как в головах. Вся магия это следствие изучения неизвестных нашей науке закономерностей.
Вся магия это прежде всего цепочка: представление-воля-импульс.

Всё растёт от разума. Даже стихиальная магия. Человеческий организм способен выдавать определённое колличество энергии за определённый промежуток времени.

Из чего следует: любые опорные знаки это своего рода резонансный контур, который усиливает и преломляет энергию передаваемую ему магом.
Стихиальная магия без достаточно близко расположенных планаров стихий работать не будет. Энергии на пробитие барьера не хватит. Даже с усилителем в виде опорника.

Настройка на определённую стихию создаёт теми или иными методами резонансные контуры в организме самого мага.
Обучение мага это похуже армии. Учителю нужно сломать мозг ученика и сложить его иным образом. Перестроить организм на выработку большего колличества своей энергии. Повышение возможности накапливать внешнюю энергию. Изменить восприятие для того, чтобы ученик «видел» эти самые внешние энергии. Уберечь ученика от его же ошибок.

Только тогда ученик сможет создать хотя бы простенький светлячок. Настраиваясь на мышление необходимое для подобных манипуляций — получить более впечатляющие результаты.

Маг по-определению уже не совсем человек ментально и физически. Не всё человеческое ему чуждо, но его интересы и возможности лежат в стороне от человеческих.
Целенаправленная селекция разумных с наименьшими проблемами по данному профилю даст более сильных магов в итоге.

В дальнейшем развитии появятся сложные системы и артефакты, которые позволят оптмизировать расход энергии, уменьшить её рассеиваемость, увеличить результативность.

Как один из обходных путей появится алхимия. Появятся вычислители. Разовьётся геометрия, астрология, математика, логика, анализ.
Однажды маги, волшебники, колдуны, ведьмы, теурги и прочая станут настолько сильны и самоуверены, что будут с презрением смотреть на любого, кто вынужден довольствоваться костылями в виде мёртвых, не улучшеных магией вещей.

Всё больше знаний невозможно будет проверить на собственном опыте. Всё больше постулатов будет приниматься на веру, только потому, что это есть в справочнике и работает. А потом окажется, что всё что необходимо было пройти для получения всей этой системы уже забыто и живут в мире те, кто считает, что магом можно только родиться, что заклинания есть что-то неизменное, что ведьма может менять погоду, лечить и варить зелья, что колдуну проще остановить сердце жертвы чем уронить на неё дом, а магу наоборот.

Вот это уже махровая мистика, а магия в базе, это точная наука.

А бедному попаданцу останется только репу чесать, почему пьяный алхимик способен получить алюминий из глины нарисовав сложный знак и приложив к нему руки, а ему, наследнику великой цивилизации, нужен сложный технологический процесс. Тихий треск рвущихся шаблонов…

Источник: http://www.popadancev.net/chut-chut-o-magii/#comment-48971
  • Оцените публикацию
Реклама на сайте

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

два конца, два кольца, по средине гвоздик

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив