Еще немного о теории магии в книгах о попаданцах

Главная / блоговость / всяко-разно 7 августа 2017 431   

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Артур Кларк



Нет никакой мистики кроме как в головах. Вся магия это следствие изучения неизвестных нашей науке закономерностей.
Вся магия это прежде всего цепочка: представление-воля-импульс.

Всё растёт от разума. Даже стихиальная магия. Человеческий организм способен выдавать определённое колличество энергии за определённый промежуток времени.

Из чего следует: любые опорные знаки это своего рода резонансный контур, который усиливает и преломляет энергию передаваемую ему магом.
Стихиальная магия без достаточно близко расположенных планаров стихий работать не будет. Энергии на пробитие барьера не хватит. Даже с усилителем в виде опорника.

Настройка на определённую стихию создаёт теми или иными методами резонансные контуры в организме самого мага.
Обучение мага это похуже армии. Учителю нужно сломать мозг ученика и сложить его иным образом. Перестроить организм на выработку большего колличества своей энергии. Повышение возможности накапливать внешнюю энергию. Изменить восприятие для того, чтобы ученик «видел» эти самые внешние энергии. Уберечь ученика от его же ошибок.

Только тогда ученик сможет создать хотя бы простенький светлячок. Настраиваясь на мышление необходимое для подобных манипуляций — получить более впечатляющие результаты.

Маг по-определению уже не совсем человек ментально и физически. Не всё человеческое ему чуждо, но его интересы и возможности лежат в стороне от человеческих.
Целенаправленная селекция разумных с наименьшими проблемами по данному профилю даст более сильных магов в итоге.

В дальнейшем развитии появятся сложные системы и артефакты, которые позволят оптмизировать расход энергии, уменьшить её рассеиваемость, увеличить результативность.

Как один из обходных путей появится алхимия. Появятся вычислители. Разовьётся геометрия, астрология, математика, логика, анализ.
Однажды маги, волшебники, колдуны, ведьмы, теурги и прочая станут настолько сильны и самоуверены, что будут с презрением смотреть на любого, кто вынужден довольствоваться костылями в виде мёртвых, не улучшеных магией вещей.

Всё больше знаний невозможно будет проверить на собственном опыте. Всё больше постулатов будет приниматься на веру, только потому, что это есть в справочнике и работает. А потом окажется, что всё что необходимо было пройти для получения всей этой системы уже забыто и живут в мире те, кто считает, что магом можно только родиться, что заклинания есть что-то неизменное, что ведьма может менять погоду, лечить и варить зелья, что колдуну проще остановить сердце жертвы чем уронить на неё дом, а магу наоборот.

Вот это уже махровая мистика, а магия в базе, это точная наука.

А бедному попаданцу останется только репу чесать, почему пьяный алхимик способен получить алюминий из глины нарисовав сложный знак и приложив к нему руки, а ему, наследнику великой цивилизации, нужен сложный технологический процесс. Тихий треск рвущихся шаблонов…

Источник: http://www.popadancev.net/chut-chut-o-magii/#comment-48971
  • Оцените публикацию
    • +1
Реклама на сайте

Похожие публикации

Собственно, вся поездка в small hotel была ради химчистки машинки.: Собственно, вся поездка в smal... https://t.co/d5wh1WyMxv #chuyakov

Собственно, вся поездка в small hotel была ради химчистки машинки.: Собственно, вся поездка в smal... https://t.co/d5wh1WyMxv #chuyakov

Клавиатура для iPad mini оказалось очень даже.

Клавиатура для iPad mini оказалось очень даже. Практически микро-ноутбук получается. Во всяком случае отвечать на email или чатится значительно удобнее. Виртуальные клавы немогут даже близко дать схожее удобство. И все это за 650 рублей.

В ведре у нас растёт сосна, но из-за своего маленького размера на неё даже мотыльки и бабочки свои п...

В ведре у нас растёт сосна, но из-за своего маленького размера на неё даже мотыльки и бабочки свои права предъявляют.

Не каждый булыжник полезен для банной печи

Приценилимь тут к банным печкам, а потом и к камешкам для нее. Ну и цены тут в Смоленске. Для банных эстетов даже чугуневые ядра продают.  Источник: Я вконтакте, заметки, фото

Что такое Магия и по каким законам она работает

Очень часто попаданец оказывается в мире, который живет по магическим законам. Но что такое магия? Хотя в нашем мире ее нет и ее теории не существует, но кое-какие выводы из написанного сделать можно… В разных книгах дается разные объяснения, как работает магия — от простейшего «веры мироздания в

Почему женщины мерзнут сильнее мужчин?

Замечали, что некоторые люди переносят холод лучше остальных? Ученые предполагают что наши "биологические термометры" показываю разную "температуру". Проще говоря, то, как быстро мы мерзнем, зависит от пола, возраста, телосложения, схемы питания, количества сна и даже круга знакомых, пишет Times.

Почему точный лук был заменен на неточный мушкет

Причины вытеснения лука огнестрельным оружием Мы уже отметили, что пробивная сила стрелы так же оставляла желать лучшего. На дистанции свыше 50 метров стрела начинает уступать ружейной пуле. С появлением стальных цельнокованых сплошных металлических доспехов (например, готический рыцарский доспех),

Как не нужно угонять машины :)

10 место: Угнав с завода трехмостовый "Урал-375", преступник мог скрыться безнаказанным, но увы! – от радости, проезжая мимо поста ГАИ, продемонстрировал постовым известный жест пальцем, за что инспектор ДПС немедленно приказал ему остановиться. 9 место: Абсолютно голая американка воспользовалась

Почему Психология Не Может Сделать Человека Счастливым?

подглядел у Давыдова. Психология (да и маркетинг), можно практически на 100% занести в категорию псевдонаук. Не только "популярную" психологию, но и значительную часть "классической" психологии - Фрейда, Юнга, "позитивных психологов" начала 60-х, и так далее.

Сегодняшний пост - про игру слов

Навыки выдумывания новых слов или выражений тренируются следующим образом. Возьмите объект, который вам хорошо известен под одним единственным именем. Допустим "молоко" или "бензоколонка". И придумайте как можно больше заменителей им. К примеру, самое очевидное, что молоко - это "сиськин сок". Раз

Какие бывают секретарши

Уже второй месяц не могу дозвониться до Главного Члена одного ведомства. Что только за это время я от его секретарши не слышала! А Поц Иваныч занят/уже ушел/еще не пришел/будет завтра/будет через неделю/на совещании/на заседании/обедает/срет/дрочит….Очередной обломчик заставил меня вспомнить всех

Маркетинг просто ОБЯЗАН вызывать у вас определенный дискомфорт

Допустим, вы маркетолог, который занимается продвижением консалтингового агентства. Вариант первый – выдумать себе позиционирование. «Креативные лидеры инноваций». «Мастерская брендинга». «Дзен-буддизм для бизнеса». Обычная маркетинговая чухонь девочек-второкурсниц, короче. Вариант второй –

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

ты голоден?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив